InvestFuture

Фондовые индексы США закрылись в "зеленом секторе"

Прочитали: 52

Американские рынки росли во вторник, после провального начала недели. Драйвером роста послужили позитивная отчетность Coca-Cola и Johnson & Johnson, результаты которых оказались гораздо лучше прогнозов экспертов.

Американская корпорация по производству безалкогольных напитков Coca-Cola зафиксировала снижение чистой прибыль на 14,6% за I квартал текущего года по сравнению с аналогичным показателем 2012 г. Чистая прибыль за январь-март снизилась до $1,75 млрд, или 39 центов на акцию.Прибыль Coca-Cola за исключением разовых факторов составила 46 центов на акцию, что оказалось выше ожиданий экспертов, которые прогнозировали показатель на уровне 44 цента на акцию.

Johnson & Johnson, крупнейший производитель медицинских товаров в мире, сократил чистую прибыль за I квартал 2013 г. на 10,6%. Чистая прибыль в январе-марте составила $3,5 млрд, или $1,22 на акцию. Прибыль J&J без учета разовых факторов, судебных издержек и расходов на интеграцию купленных активов выросла в прошедшем квартале на 5% до $1,44 на акцию с $1,40 на акцию.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 1,08% 14,756
NASDAQ 1,5% 3,264
S&P 500 1,43% 1,574

В то же время цены на нефть марки Brent упали ниже уровня $100 за баррель впервые с июля 2012 г. На фоне появления новых сигналов о замедлении темпов роста мировой экономики котировки сырьевых активов остаются под заметным давлением.

Котировки нефти марки Brent с поставкой в июне упали ниже отметки $100 за баррель. Сорт Brent входит в большое число различных сырьевых индексов, имеет в них больший удельный вес, чем марка WTI, и в целом рассматривается как наиболее близкий ценовой ориентир к реальному стоимостному выражению нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые индексы США

Поделитесь с друзьями: