InvestFuture

Moody's: Германия оздоровила бюджет

Прочитали: 31

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service опубликовало отчет, в рамках которого отмечается, что экономические, финансовые и политические характеристики Германии указывают на очень низкий риск наступления кредитного события, несмотря на текущую экономическую и финансовую неопределенность в зоне евро.

"Высокие темпы роста производительности труда и сильный внешний спрос на немецкие товары позволили стране выстроить устойчивую экономическую базу, стимулирующую рост уровня доходов", - говорится в докладе.

Тем не менее эксперты агентства отмечают, что умеренные темпы восстановления экономики, вероятно, продолжат оказывать давление на государственные финансы страны в среднесрочной перспективе. Однако ужесточение фискальной политики не позволило увеличиваться объему государственных долгов и способствовало уверенному восстановлению экономики, что позволило добиться успешной реализации процесса формирования сбалансированного бюджета в 2012 г.

Ранее кабинет министров Германии договорился о планах по дальнейшей консолидации государственного бюджета в ближайшие годы.

Таким образом, немецкие власти в очередной раз показали свою приверженность идее продолжать программу экономии, которую активно рекламируют по всему пространству Евросоюза.

В этом вопросе немцы и так остаются примером для окружающих: еще в середине прошлого года аналитики ждали дефицита по итогам всего 2011 г. на уровне 2% от ВВП, однако по итогам 12 месяцев стало известно, что дефицит составил всего 1%. Уже в 2014 г. планируется сократить дефицит до символического минуса в 0,35%, а к 2016 г. и вовсе выйти на сбалансированный бюджет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s: Германия

Поделитесь с друзьями: