InvestFuture

Рынок полнится слухами

Прочитали: 34

Трейдеры ломают голову над причинами сегодняшнего моментального обвала. Кто-то говорит, что причиной стал так называемый "толстый палец", то есть ошибочная продажа на большую, чем планировалось, сумму.

Есть и другие доводы. Так, например, упоминается возможное понижение рейтинга Германии, что вызвало панику на долговом рынке. На фьючерсном рынке этот слух способствовал массовым продажам, что вызвало срабатывание стоп-лоссов у ряда трейдеров.

Еще один возможный повод для распродаж: Riksbank собирается понизить прогноз по росту экономики Германии. Вместе с тем представитель ЕЦБ Питер Прат заявил, что основным риском для Европы является риск экономического замедления.

Видно, что слухов с положительной тональностью совсем нет.

Стоит отметить, что общий переполох на рынках в последнее время происходит из-за Японии, где Центральный банк проводит беспрецедентную по своим объемам программу выкупа активов. У самих японцев на долговом рынке в последнее время ситуация весьма напряженная и волатильная. На прошлой неделе даже останавливали торги фьючерсными контрактами на государственные облигации.

Тем временем, судя по всему, японские деньги активно заходят на европейский долговой рынок. Бумаги стран PIGS буквально гребут по любым ценам. Спред итальянских бумаг с немецкими уже ниже 3%, при этом сами бундесы активно распродают.

Напомню, что сегодня утром на рынках случился переполох, когда немецкий DAX обвалился в моменте на 3%.

Волна продаж сразу же прошлась по всем площадкам. Более-менее спокойно было только на валютном рынке.

Учитывая тот факт, что в понедельник золото и серебро теряли по 10%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок полнится слухами

Поделитесь с друзьями: