InvestFuture

Amazon расширяет магазин онлайн-приложений

Прочитали: 36

Amazon хочет занять место среди ведущих продавцов мобильных приложений. До сих пор только Google, Microsoft и Sony могли похвастаться по-настоящему интернациональными системами распространения таких программ.

Но теперь Amazon Appstore будет доступен более чем в 200 странах, что должно привести к резкому росту его популярности. Ранее официально этот портал работал только в США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании и Японии.

Онлайн-магазин мобильных приложений Amazon - один из главных инструментов для продвижения как программного обеспечения, так и мультимедиа- контента. Одновременно он помогает увеличить и продажи гаджетов Amazon линейки Kindle. Они работают на измененной системе Google Android. Компания продает планшетные компьютеры и электронные книги с минимальной маржой, так как главный доход она получает именно от реализации программ, книг, а также фильмов и музыки.

Новый список стран, в которых можно будет пользоваться Amazon Appstore, включает Бразилию, Мексику, Канаду, ЮАР и Южную Корею. На рынке к идеям компании относятся позитивно. Даже после плохого квартального отчета, акции продолжили расти, в первую очередь, потому что Amazon сумела добиться роста операционной прибыли.

Свежий отчет будет опубликован 25 апреля. И Amazon не просто так озвучивает новости о расширении Amazon Appstore. Они должны дать инвесторам представление о смелых планах компании и привлечь разработчиков к созданию приложений для продукции Amazon.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon расширяет магазин

Поделитесь с друзьями: