InvestFuture

Автопродажи в Европе упали до минимума за 20 лет

Прочитали: 17

Продажи автомобилей в Европе упали до 20-летнего минимума. Сильное снижение было зафиксировано в Германии из-за снижения уверенности потребителей.

Количество проданных автомобилей в марте упало на 10% до 1,35 млн автомобилей. Снижение наблюдается уже 18-й месяц подряд, а в Германии продажи упали сразу на 17%, свидетельствуют данные Ассоциации европейских автопроизводителей.

В первом квартале поставки снизились на 9,7% до рекордно низкого уровня в 3,1 млн автомобилей.

Volkswagen, Bayerische Motoren Werke и Daimler, которые в прошлом году, фактически, проигнорировали снижение продаж в Европе, в этом году не ждут изменения чистой прибыли из-за падения доверия инвесторов, снижения потребительского доверия, а также высокого уровня безработицы, которая сейчас находится на максимуме с 1995 г.

"Автомобильный бум в Германии подошел к концу, - сказал аналитик Fairesearch GmbH & Cо. Ханс-Петер Воднек. – Люди перестали покупать автомобили, так как потребители гораздо менее уверены в будущем, особенно после последнего решения по Кипру".

Падение продаж в Германии было самым сильными среди пяти крупнейших европейских автомобильных рынков, а также ощутимо снижения падения на 11% в феврале. Великобритания, где продажи увеличились на 5,9%, обогнала Германию по объемам поставок в марте. Продажи в Испании, Италии и Франции снижались.

"Западноевропейский рынок легковых автомобилей в этом году достиг уровня, который последний раз был зафиксирован в 1993 г., а Германия, кажется, находится в состоянии свободного падения", - сказал аналитик Sanford C. Bernstein Макс Уорбертон и отметил, что Китай по-прежнему определяет динамику доходов немецких автопроизводителей.

Продажи Volkswagen упали на 9,3%, BMW продала на 4,7% автомобилей меньше, продажи Daimler в Европе сократились на 1%. При этом продажи PSA Peugeot Citroen и Ford Motor упали на 16%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Автопродажи в Европе

Поделитесь с друзьями: