InvestFuture

Прибыль American Express совпала с прогнозами

Прочитали: 30

В США продолжается сезон отчетов, и уже после полуночи свои результаты за I квартал обнародовала компания American Express. Чистая прибыль выросла на 2% до $1,28 млрд.

Прибыль на акцию при этом выросла на 7% до $1,15. Выручка компании увеличилась на 4% до $7,88 млрд.

В компании оценивают минувший квартал как весьма спешный и отмечают рост выручки на фоне замедления экономики. В целом отчет совпал с прогнозами аналитиков, поэтому для инвесторов обошлось без сюрпризов. Аналитики прогнозировали чистую прибыль на одну обыкновенную акцию в $1,12.

На вечерней сессии акции American Express потеряли 0,2%, чему скорее способствовал общий негатив, чем опубликованные финансовые результаты. Основная сессия завершилась снижением на 0,7%.

Основная часть прибыли компании приходится на США - $804 млн, при этом в других регионах American Express зарабатывает всего лишь $78 млн, что на 10% хуже, чем за аналогичный период прошлого года.

Для инвесторов могут быть интересны планы компании. Менеджмент объявил о намерении провести обратный выкуп акций и потратить на эти цели $3,2 млрд уже в этом году.

eBay вновь завершила квартал выше ожиданий

После сильных результатов IV квартала 2012 года eBay вновь выступила лучше ожиданий в I квартале 2013. Выручка увеличилась на 14% и достигла $3,7 млрд.

Компания сообщила о чистой прибыли, рассчитанной по GAAP в $677 млн, в пересчете на акцию - $0,51 за разводненную акцию. Чистая прибыль не по GAAP составила $829 млн, или $0,63 за разводненную акцию. Аналитики ожидали, что доход eBay составит $0,62 с выручкой в $3,77 млрд.

"У нас были сильные показатели в IV квартале, количество пользователей увеличилось как на самой eBay, так и в системе PayPal. Создание благоприятных условий для розничных клиентов позволяет нам расти быстрее, чем самому сектору электронной коммерции, - заявил гендиректор eBay Джон Донахью. -

Технологии создали революцию в коммерции, и мы находимся на передовой с развитым мобильным сектором, а также сосредоточием на оказании помощи розничной торговле и брендам для привлечения потребителей в любое время и в любом месте".

В компании сообщают, что пользовательская база eBay достигла порядка 2,8 млн новых аккаунтов за отчетный период, притом большая часть их пришла с мобильных устройств и на конец квартала составила 128 млн, что знаменует 16%-й рост в динамике.

Суммарный объем платежей (TPV) вырос на 21% до $41 млрд, что было обусловлено в большей степени потребительскими транзакциями, проведенными через аукцион eBay.

Устойчивый рост финансовых показателей PayPal, мобильные продажи, а также хорошие показатели аукциона вселили оптимизм в инвесторов. В I квартале компания реорганизовала мобильное подразделение, выпустив много новых приложений и расширила географию службы доставки "в день заказа".

У PayPal минувший квартал также был наполнен событиями: к платежной системе присоединился ряд ритейлеров, был выпущен кардридер для совершения мобильных транзакций, увидело свет приложение для iPad. К команде мобильных разработок присоединились сотрудники успешного стартапа по разработке мобильных приложений Duff Research, был выпущен программный комплекс для разработчиков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль American Express

Поделитесь с друзьями: