InvestFuture

Акции Apple упали до 16-месячного минимума

Прочитали: 20

Стоимость акций корпорации Apple на торгах в среду упала ниже $400, обновив минимум декабря 2011 г., сообщает CNBC.

Акции Apple потеряли 5,25% своей стоимости после сообщения о том, что поставки iPad Mini во II квартале 2013 г. упадут на 20-30%. Падение акций Apple происходило на фоне данных о снижении поставок в сырьевых секторах, за которыми в "красную зону" ушло и большинство биржевых индексов.

Инвесторы не знают, чего ожидать. По сообщениям Reuters, поставщик аудиочипов для "яблочных" девайсов, компания Cirrus Logic, объявил о неутешительных прогнозах по выручке, заявив, что продажи чипов замедляются, так как клиенты переходят на новые компоненты. В том числе поэтому аналитики предрекают снижения продаж гаджетов от Apple во II квартале этого года.

В то время как ситуация с Cirrus Logic может объяснить спад стоимости акций купертинского гиганта, однако это еще один повод для глобального разочарования инвесторов. Таким образом, все больше снижаются шансы компании взять планку в $700 за акцию в ближайшее время.

Журнал Forbes опубликовал неутешительный прогноз, отмечая, что от Apple не стоит ждать ничего принципиально нового в текущем году. Компания может обновить и iPhone и iPad, но эти обновления будут не слишком значительными. Вдобавок к этому Forbes сомневается в том, что компания выпустит в этом году интернет-телевизор iTV и "умные" часы iWatch.

Apple, по мнению аналитиков, все еще страдает от изменчивости планов и неуверенности. Последний анонс нового продукта компании был iPad-Mini в октябре 2012 г. Иными словами, по сравнению с прошлыми годами компания затягивает релиз новых продуктов. Теперь любая "слабость" компании незамедлительно сказывается на акциях.

Пока что трудно говорить о том, насколько хорошо продается продукция компании. Аналитики из comScore уверены в том, что iPhone все еще сохраняет позиции смартфона номер 1 в США. Но с другой стороны, совсем скоро стартуют глобальные продажи основных конкурентов "яблочной" компании - HTC One и Samsung Galaxy S4.

Как всегда, восприятие инвесторов является более важным, чем все остальное. Что может произойти сейчас, так это то, что сообщения о возможном спаде развития компании могут сильно повлиять на акции купертинского вендора, хотя показатели компании до сих пор могут и не выявлять существенных признаков слабости.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Apple упали до

Поделитесь с друзьями: