InvestFuture

Китай будет бороться с "грязными" деньгами

Прочитали: 28

Китайские банки должны будут оценивать риски незаконной деятельности своих клиентов по шкале от 1 до 5, сообщает агенство Reuters.

Такая мера предполагается в рамках мер Центрального банка по противодействию отмыванию денег и мошеннических операций, объемы которых оцениваются в сотни миллиардов долларов в год.

Некоторые эксперты называют Китай крупнейшим в мире источником "грязных" денег. Кроме того, КНР сталкивается с растущим иностранным давлением, которое направлено на то, чтобы внимательно изучить финансовые связи страны с Северной Кореей и заблокировать денежные переводы, связанные с ядерными амбициями Пхеньяна.

Организация "Международная финансовая безупречность", базирующаяся в Вашингтоне, подсчитала в декабре, что на долю Китая пришлась почти половина из $858,8 млрд незаконных средств, поступивших в налоговые гавани в 2010 г. – это более чем в восемь раз превышает показатели занявших вторые места Малайзии и Мексики.

По данным организации, за 11-летний период с 2000 г. на Китай пришлось $3,8 трлн незаконных финансовых потоков, источником которых являются коррупция, преступность или уклонение от уплаты налогов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай будет бороться с

Поделитесь с друзьями: