InvestFuture

Google расширяет сеть Fiber

Прочитали: 35

Google расширяет высокоскоростную оптоволоконную сеть Fiber, но пытается экономить время и деньги. Сегодня компания назвала третий город, в котором заработает гигабитный интернет, но создавать всю инфраструктуру с нуля на этот раз не придется: Google просто купит местную сеть и модернизирует ее оборудование.

Третьим городом, до которого доберутся радужные кролики, ставшие символом Google Fiber, станет Прово в штате Юта. До этого оптоволокно провели в Канзас-сити и окрестностях, а также в Остине.

Оптоволоконная сеть, которую компания Сергея Брина и Ларри Пейджа собирается переделать под свои нужды, называется iProvo. Решение о ее передаче Google пока не принято городским советом, но шансы велики. Новый владелец обязуется дотянуть кабель до каждой семьи, которая была подключена к iProvo или планировала подключиться к ней.

Ссылки по теме Sony запустила самый быстрый интернет в мире Сеть Google Fiber разрастается Google подалась в интернет-провайдеры

Население городка небольшое - 112 тыс. Возможно, поэтому местное оптоволокно не только не принесло дохода, но и стало обузой для местных властей. Программа была запущена в 2004 г., но уже в 2011 г. город пытался найти покупателя, способного содержать сеть. Google - отличный претендент. Компания уже доказала, что Fiber жизнеспособен и пользуется популярностью.

Напомним, что в рамках проекта Google предоставляет пользователям возможность подключиться к интернету на умопомрачительной скорости 1 гигабит в секунду. Единственная проблема в том, что это удовольствие стоит достаточно дорого. Полный комплект, включающий цифровое телевидение, обходится американцам в $120 в месяц.

Забавно, что Google, зарабатывающий такие деньги на клиентах, заплатит лишь $1 за всю iProvo. Конечно, в модернизацию сети придется вложить серьезные средства, но выгода очевидна.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google расширяет сеть

Поделитесь с друзьями: