InvestFuture

Американский рынок завершил день ощутимым снижением

Прочитали: 37

Фондовые индексы США показывали в течение торгов в четверг отрицательную динамику, а завершили день ощутимым снижением на фоне публикации квартальных результатов ряда компаний, которые оказались хуже ожиданий.

Отчетность UnitedHealth Group и eBay разочаровали инвесторов. В результате котировки акций UnitedHealth упали на 3,48%, капитализация eBay снизилась на 5,54%. Еще одной причиной стала отчетность Morgan Stanley за I квартал, несмотря на то что результаты оказались выше ожиданий рынка. Аналитиков беспокоит то, что банк теряет свои позиции в сегменте инвестиций и трейдинга. Акции Morgan Stanley упали на 4,56% до $20,505.

При этом акции Verizon Communications подорожали на 2,99%, так как результаты оказались выше прогнозов, а рост продаж PepsiCo позволил акциям прибавить 2,94%.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,56% 14537,14
NASDAQ -1,2% 3166,36
S&P 500 -0,67% 1541,61

"Мы пришли к периоду негативных экономических сюрпризов, - считает главный инвестиционный стратег Janey Montgomery Scott Марк Лучини. – Неясно, является это откатом или фазой коррекции, я думаю, что это просто пауза, так как я не ожидаю ухудшения фундаментальных условий".

Индекс опережающих экономических индикаторов неожиданно упал в марте на фоне ухудшения экономических ожиданий потребителей. Индекс в марте снизился на 0,1% после роста на 0,5% в феврале. При этом февральские данные пересмотрены не были, а последнее падение индекса было зафиксировано в августе 2012 г. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что индекс вырастет на 0,2%.

Еще одной из причин такой динамики стало то, что число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, выросло в четвертый раз за последние пять недель, а это является признаком того, что новые рабочие места создаются медленно. Количество первичных обращений за пособием по безработице на неделе, завершившейся 13 апреля, выросло на 4 тыс. до 352 тыс. Этот показатель оказался хуже ожиданий рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американский рынок

Поделитесь с друзьями: