InvestFuture

Фонд Blackstone Group отказался от покупки Dell

Прочитали: 39

Инвестиционный фонд Blackstone Group не будет участвовать в кампании по получению контроля над Dell, сообщает Reauters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Напомним, что Dell рассматривает альтернативы сделке по приватизации компании ее основателем и нынешним руководителем Майклом Деллом совместно с группой инвесторов за $24,4 млрд.

Blackstone размышляла о возможности приобретения части компании в рамках группы инвесторов, а также о покупке Dell полностью. Предложение предусматривало последующую распродажу части активов Dell, в частности перепродажу подразделения Dell Financial компании General Electric.

Blackstone мотивировала свое решение ухудшением ситуации на рынке персональных компьютеров, а также снижением показателей Dell, пишет Wall Street Journal.

Эксперты также выдвигают мнение о том, что интерес к Dell ослабевает в связи неблагоприятной обстановкой на рынке ПК в целом. Существуют опасения, что рынок ПК и ноутбуков в конечном итоге станет нишевым, а основное будущее - за мобильными продуктами, коих в линейке Dell немного, и позиции компании в мобильном сегменте не особо сильные.

Выход Blackstone Group из борьбы за Dell увеличил шансы миллиардера Карла Икана на покупку компании, приобрести которую также намерены ее основатель Майкл Делл и инвестфонд Silver Lake Partners, сообщает Reuters.

В течение 2012 г. капитализация Dell уменьшилась примерно на треть. В 2010 г. глава Dell Майкл Делл уже рассматривал возможность продажи компании частным инвесторам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фонд Blackstone Group

Поделитесь с друзьями: