InvestFuture

"АЛРОСА" создаст СП в Анголе и Ботсване

Прочитали: 38

"АЛРОСА" создаст два СП - в Анголе и Ботсване - для поисковых и геологоразведочных работ в странах Африки. До июня компания подготовит соглашение с алмазодобывающей госкомпанией Анголы ENDIAMA E. P. о создании СП, затем создаст СП в Ботсване.

Первое СП займется поиском, разведкой и разработкой месторождений алмазов в Анголе, разработает геологическое и техническое задание для создания проектно-сметной документации.

Геологический материал, полученный "АЛРОСА" в Анголе, свидетельствует о высокой вероятности открытия новых крупных коренных месторождений алмазов в стране.

"АЛРОСА" также считает целесообразным создать СП в Ботсване для проведения геологоразведочных работ с целью выявления месторождений алмазов и получения прав на разработку этих месторождений. Проект поисковых работ разработают к осени, отмечает компания.

В апреле "АЛРОСА" заключила соглашение о намерениях с Шанхайской алмазной биржей (Shanghai Diamond Exchange, SDE). В рамках соглашения стороны намерены выработать условия сотрудничества, в частности, для возможной торговли алмазами и бриллиантами на SDE.

В ноябре 2012 г. "АЛРОСА" заключила долгосрочное соглашение о поставках алмазного сырья с одним из ведущих производителей ювелирных изделий Китая - Chow Tai Fook Jewellry Group Limited.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;АЛРОСА quot;

Поделитесь с друзьями: