InvestFuture

Apple выигрывает патентный спор с Motorola

Прочитали: 24

Комиссия по международной торговле США встала на сторону Apple в патентном споре, инициированном компаниями Google и Motorola Mobility, которые подали иск против использования сенсорной функции на iPhone 4, сообщает Bloomberg.

Речь идет о патенте за номером 6 246 862, который описывает систему, блокирующую сенсорные функции пользовательского интерфейса, когда пользователь подносит смартфон или планшет близко к телу или лицу, чтобы избежать ложных нажатий на экран. Motorola инициировала данное расследование в отношении Apple еще до того, как была куплена Google.

В понедельник комиссия утвердила отсутствие правовых нарушений, после чего дело было закрыто.

Первоначально Motorola подала жалобу в 2010 г. В ходе следствия по данному иску судья обнаружил у компании Apple нарушение в использовании одного из патентов Motorola, однако комиссия пересмотрела дело и сняла с купертинского гиганта все обвинения.

Патент на сенсорную технологию - это все, что осталось от дела двухгодичной давности, в котором фигурировали и такие иски, как нарушение "яблочной" компанией патента на использование технологии беспроводной связи третьего поколения. Комиссия по международной торговле США сняла обвинения с Apple августе прошлого года.

Судебные тяжбы между Apple и Motorola шли практически 3 года, но никогда не достигали той же степени драматизма, как разногласия Apple и Samsung. Google удалось купить Motorola на пике правового конфликта, что объединило две стороны против единого противника в лице Apple.

Тем не менее Motorola потеряла некоторый запал, после того как столкнулась с расследованием по использованию патентов в иске против "яблочной" компании.

Motorola дала TNW краткий комментарий по поводу решения суда: "Мы разочарованы этим результатом и оцениваем наши возможности в сложившейся ситуации".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple выигрывает

Поделитесь с друзьями: