InvestFuture

Стартуют продажи сматрфонов с Firefox OS

Прочитали: 21

Первые смартфоны под управлением Firefox OS Keon и Peak, ориентированные на разработчиков, начнут продаваться уже на этой неделе. Смартфоны создаются при участии испанской компании Geeksphone.

Ссылки по теме Mozilla представила смартфон с Firefox OS Представлена новая мобильная операционка Firefox OS

Более простая из двух моделей носит название Keon. Стоимость составляет порядка 90 евро, что равно примерно $120. Отмечается, что в эту цифру не заложены налоги, так что конечная цена может быть слегка больше. Сам аппарат имеет следующие спецификации: 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 480х320 пикселей, одноядерный чип Qualcomm Snapdragon S1 c частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти, microSD-слот присутствует. Питание обеспечивает 1580-мАч аккумулятор, а в числе прочих параметров числятся Wi-Fi, Bluetooth, FM-радио и GPS.

Peak – смартфон покрупнее и помощнее, но стоит дороже - 149 евро ($195). За эти деньги покупатель получит 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 960х480 пикселей и IPS-матрицей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц и те же 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти, к которым можно приплюсовать карточку памяти microSD. Присутствуют также две камеры на 8 и на 2 мегапикселя и аккумулятор емкостью 1800 мАч.

Приобрести экспериментальные новинки можно будет со следующей недели в онлайн-магазине производителя, поставляться они будут по всему миру.

Mozilla объявила о планах создания своей мобильной платформы с открытым исходным кодом летом 2011 г. Компания-производитель объявила о готовности 17 крупнейших операторов поддержать продвижение мобильной платформы.

Среди партнеров, которые могут оснастить свои девайсы новой операционкой, Alcatel и ZTE, а недавно к ним еще присоединились LG и Huawei. Все устройства будут оснащаться мобильными процессорами Qualcomm Snapdragon.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стартуют продажи

Поделитесь с друзьями: