InvestFuture

China Mobile замедлила темпы роста выручки

Прочитали: 21

Крупнейший в мире по количеству абонентов оператор сотовой связи China Mobile по итогам I кв. получил чистую прибыль в размере 27,9 млрд юаней ($4,5 млрд). Компания потратила около 27 млрд юаней на субсидии смартфонов, чтобы поддержать спрос на мобильный интернет.

Капитальные инвестиции увеличились на 49% по сравнению с прошлым годом до 190 млрд юаней - компания начиная с этого года берет на себя расходы на создание сети 4G, которые ранее оплачивала головная компания China Mobile Communications Corporation (CMCC), полностью принадлежащая правительству.

В этом году компания планирует потратить около 41,7 млрд юаней на установку 200 тыс. базовых станций, которые поддерживают стандарт 4G, в 100 крупнейших городах страны. Три крупнейших мобильных оператора КНР (China Mobile Ltd, China Unicom Ltd и China Telecom Corp) планируют инвестировать в развитие сетей нового поколения около 345 млрд юаней ($56 млрд).

Выручка увеличилась на 5,7% г/г до 134,7 млрд юаней. Темпы роста чистой прибыли оказались самыми низкими со II кв. прошлого года. Рост пользователей услугами мобильного интернета на 26,4 млн человек до 114,4 млн не привел к существенному росту финансовых показателей, так как абоненты начали пользоваться приложениями для мгновенного обмена сообщениями, что снижает выручку от SMS.

Компания по-прежнему остается лидером на рынке мобильной связи в КНР: на ее долю приходится около 64% абонентов в стране, или 1,13 млрд человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
China Mobile замедлила

Поделитесь с друзьями: