InvestFuture

Nintendo сообщает об убытках

Прочитали: 26

Nintendo объявила об убытке в 36,4 млн иен ($366 млн) за 2012 финансовый год, ставший вторым годом подряд, когда японский игровой гигант отмечает отрицательный операционный доход.

Nintendo смогла завершить финансовый год с чистой прибылью благодаря ослаблению курса иены по отношению к западным валютам. Тем временем стартовые продажи консолей оказались ниже запланированных, а тому виной популярность смартфонов и планшетов, которые все чаще используются в игровых целях.

По итогам прошлого финансового года компания получила чистую прибыль в размере 7,1 млрд иен (около $71,7 млн) против убытка в 43,2 млрд иен годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали доход на уровне 14,05 млрд иен.

Компания не оправдала своих прогнозов по убыткам в $220 млн за год, а также потерпела неудачу в отношении ожидаемых цифр по продажам своей флагманской игровой консоли Wii U.

Мировые продажи устройства составили 3,45 млн единиц, что значительно меньше прогнозируемых компанией 4 млн консолей и даже ниже продаж оригинальных консолей Wii, которых было реализовано порядка 3,98 млн единиц.

Неудачи консолей Wii U на рынке связаны в том числе с проблемами с прошивкой. Компания признается, что "разработка программной начинки вызвала ряд задержек", которые и повлияли на выпуск новых тайтлов для консоли. В надежде наверстать упущенное Nintendo планирует выпуск ряда новых игр в течение второй половины года. Прогнозы на ближайший год - 9 млн устройств Wii U.

3DS за отчетный период была куплена 13,95 млн раз (вместо прогнозировавшихся 15 млн). А за все время жизни приставка была приобретена 31,09 млн раз.

Если говорить о самых популярных играх, то ими стали: на Wii U — Nintendo Land (2,6 млн копий) и New Super Mario Bros U (2,15 млн), а на 3DS — New Super Mario Bros. 2 (мировой объем продаж равен 6,42 млн копий).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo сообщает об

Поделитесь с друзьями: