InvestFuture

Сети LTE вернут ZTE рентабельность

Прочитали: 25

Генеральный технический директор ZTE Дэвид Ан полагает, что развертывание сетей нового поколения в Китае и других странах Азии создаст существенный спрос на оборудование и поможет выбраться из убытков.

Китай планирует завершить выдачу лицензий на частоты, используемые в стандарте 4G, к концу текущего года. Крупнейший оператор сотовой связи страны China Mobile намерен вложить в инфраструктуру около 43 млрд юаней ($7 млрд). В ZTE полагают, что часть этих средств перепадет и им.

Сингапур является еще одним перспективным направлением. Правительство острова подготовило специальный закон, который обязывает владельцев зданий предоставлять место для размещения базовых станций без арендной платы, что должно ускорить процесс развертывания сетей 4G.

По итогам прошлого года ZTE показала первый за всю историю компании чистый убыток в размере 2,84 млрд юаней ($333 млн). Китайцы столкнулись с противодействием правительственных органов в США, Канаде, Индии и других странах, которые подозревают их в шпионаже, что не могло не сказаться на уровне продаж.

О силе давления говорит тот факт, что одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций, Huawei Technologies, собирается уйти с рынка США, где все усилия компании по организации продаж телекоммуникационного оборудования наталкивались на запреты служб безопасности.

Генеральный директор Huawei Эрик Ксу сообщил о том, что крайне разочарован неблагоприятной ситуацией, сложившейся для его компании на американском рынке. Господин Ксу в отношении данной ситуации безапелляционно заявил: "Мы более не заинтересованы в рынке Соединенных Штатов".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сети LTE вернут ZTE

Поделитесь с друзьями: