InvestFuture

Наследники Samsung: cемья Чжэ Чена атакует компанию

Прочитали: 31

Семейные споры в зал суда перенесла cемья Ли Чжэ Чена – племянника главы Samsung Ли Гон Хи. Иск подали жена и двое сыновей Чена, покончившего жизнь самоубийством два года назад, после неудач в бизнесе. Сообщает информагентство "Ренхап".

Родственники требуют от главы южнокорейской корпорации: акции Samsung и $88 млн наличными. Именно такой, по их мнению, является доля наследства Чена – второго сына основателя компании. Нынешний глава Samsung – третий сын ее основателя Ли Бьюн Чула.

Месяц назад встречу в суде нынешнему главе корпорации назначили старший брат - Ли Мэн Хи и старшая сестра Ли Сук Хи. Им тоже нужны деньги. 625 и 167 млн долларов соответственно. Всего же родственные связи могут опустошить банковский счет Ли Гон Хи на 1 трлн корейских вон. В долларах плата за кровные узы звучит менее масштабно, но все равно внушительно – $881 млн. На сегодняшний день существует три иска. Пока.

Все дело в том, что у основателя корпорации было восемь детей. Ли Гон Хи – стал одним из главных наследников по управлению активами. И хотя в Samsung периодически заявляют, что все семейные споры по поводу наследства, умершего 25 лет назад Ли Бьюн Чула остались в прошлом, срока давности, по всей видимости это дело не имеет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Наследники Samsung:

Поделитесь с друзьями: