InvestFuture

Новый премьер Италии против сокращения расходов

Прочитали: 27

Новый премьер-министр Италии левоцентрист Энрико Летта, чья кандидатура была озвучена президентом страны Джорджо Наполитано, подверг критике меры по бюджетной экономии. По его мнению, политика сокращения расходов зашла слишком далеко.

Свою готовность поддержать кандидатуру Летта уже выразили лидеры партий, которые заняли первые два места по итогам парламентских выборов – Пьер Луиджи Берсани и Сильвио Берлускони. При этом президент Италии Джорджо Наполитано предупредил, что уйдет в отставку, в случае если парламентарии все-таки заблокируют предложенную им кандидатуру премьера.

В рамках своего первого выступления в качестве официального кандидата на пост премьера перед журналистами Летта заявил о необходимости скорейшего выхода из политического кризиса, а также подверг критике политику бюджетной экономии.

Энрико Летта, кандидат на пост премьер-министра Италии

“В Италии сложилась очень сложная и беспрецедентная ситуация. По итогам парламентских выборов ни одной из партий не удалось создать коалиционное большинство. Мы все понимаем, что это тупик и так больше продолжаться не может. Италия ждет, когда новое правительство приступит к работе. Поэтому я принимаю этот мандат как призыв к ответственности. Одной из основных задач нового правительства будет решение проблем в экономике. Ситуация в экономике Италии также близка к критической. Мы должны постараться улучшить ситуацию с занятостью, помочь среднему и малому бизнесу. На мой взгляд, политика сокращения расходов, которая была провозглашена европейскими странами, зашла слишком далеко. Мы должны сосредоточиться на других мерах стимулирования экономического роста”

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый премьер Италии

Поделитесь с друзьями: