InvestFuture

Путин: жесткая кредитно-денежная политика обоснована

Прочитали: 30

Жесткая кредитно-денежная политика в России в значительной степени обоснована, поскольку направлена на подавление инфляции, заявил президент Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами России.

"Слишком жесткая кредитно-денежная политика в Российской Федерации в значительной степени обоснована, потому что направлена на таргетирование инфляции, на подавление инфляции, на борьбу с ростом цен по сути. Это в интересах граждан проводится и в интересах экономики", - отметил Путин.

"Но некоторые считают, что это слишком "зажало" денежную массу, что Центральный банк перешел к плавающему курсу, перестал выходить с закупками валюты на внутренний рынок - значит, объем денежной массы уменьшился.

Считают, что мы ввели так называемое бюджетное правило и начали в большем объеме изымать так называемые нефтедоллары", - заявил президент.

"Затем банки наши, несмотря на снижение инфляции, продолжают под высокий процент кредитовать и юридических лиц, и физических лиц, всех участников экономической деятельности. У нас ставки 14-15%. Между тем инфляция сократилась до 7 с небольшим процентов, в конце года ожидается около 6", - подчеркнул Путин.

"Некоторые коллеги говорят, что надо внести некоторые коррективы. Вот здесь водораздел споров", - отметил глава государства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: жесткая

Поделитесь с друзьями: