InvestFuture

Путин: введем налог на дорогую недвижимость

Прочитали: 34

Налог на роскошь в отношении дорогой недвижимости необходимо вводить, заявил президент Владимир Путин в ходе "прямой линии" с гражданами России.

"Он (налог - ред.) должен быть введен", - отметил Путин. "Вопрос разрыва в доходах крайне острый и крайне важный. И не только для нашей страны", - добавил президент.

"Что касается недвижимости, то, думаю, и на нее надо ввести дополнительный налог. Правда, в правительстве в этой связи есть заминка. Несмотря на мои многократные разговоры с членами правительства, как-то они все не могут найти должного и нужного, возможного варианта внедрения этой системы применительно к недвижимости. В чем заминка? В кадастровой оценке земли", - подчеркнул Путин.

Необходимо ускорить завершение кадастровой оценки недвижимости. Без этого невозможно изменение налогообложения в этой области, в том числе и введение повышенного налога на дорогую недвижимость, пояснил глава государства.

"Надо подталкивать ее к тому, чтобы она состоялась как можно быстрей. И вводить те же системы налогового регулирования для крупных дорогостоящих объектов недвижимости", - отметил президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: введем налог на

Поделитесь с друзьями: