InvestFuture

United Airlines возобновит полеты Dreamliner

Прочитали: 29

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США дало разрешение авиакомпании United Airlines возобновить полеты Boeing-787 Dreamliner.

Авиаконцерн Boeing внес изменения в конструкцию аккумуляторов самолетов, которые должны исключить вероятность их возгорания. Эти меры были одобрены FAA в конце прошлой недели.

Напомним, полеты Boeing 787 Dreamliner были приостановлены во всем мире в середине января этого года после ряда возгораний на борту. Федеральная авиационная администрация США приняла следующее решение: Boeing 787 останутся на земле, до тех пор пока исследования не покажут, что аккумуляторы лайнеров безопасны для полетов. На такой шаг регулятор решился впервые с 1979 г.

За последние три месяца 2012 г. компания поставила 23 самолета Dreamliner, из которых 18 были направлены иностранным заказчикам.

Стоимость самолета составляет $200 млн, но аналитики оценивают фактическую цену после всех скидок на уровне $115 млн. Общее число заказанных 787-х составляет 800. В 2013 г. был пока поставлен только один самолет.

Boeing-787 Dreamliner - широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет. Он способен перевозить до 330 пассажиров на расстояние до 16,3 тыс. км. Это единственный в мире коммерческий лайнер, сделанный из углеродного волокна, а не из дюралюминия. Модель эксплуатировалась с сентября 2011 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
United Airlines

Поделитесь с друзьями: