InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 26 апреля

Прочитали: 44

Японские банки предлагают поддержку SoftBank в покупке Sprint – The Wall Street Journal

Японские банки готовятся предложить дополнительное финансирование корпорации SoftBank, в случае если телекоммуникационная компания захочет повысить свое предложение по покупке корпорации Sprint Nextel, чтобы дать отпор сопернику Dish Network Corp.

Один из банков заявил, что готов предоставить SoftBank дополнительный кредит в размере до 200 млрд иен ($2 млрд). Руководители других японских банков также выразили готовность предоставить кредит SoftBank, если компания запросит дополнительное финансирование.

SoftBank и его кредиторы обсуждают различные варианты по финансированию сделки по покупке Sprint Nextel после неожиданного предложения Dish объемом $25,5 млрд за третьего по величине оператора беспроводной связи в США на прошлой неделе.

SEC хочет защитить инвесторов от мошенничества посредством нового закона – Washington Post

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрабатывает правила по защите инвесторов от мошенничества в рамках нового закона, который облегчит привлечение финансирования для частных фирм.

Такая необходимость возникла после того, как SEC обвинила вашингтонскую фирму и его владельца Даниэля Ф. Петерсона в том, что он использовал новый закон, чтобы заставить инвесторов раскошелиться на ложные сделки, обещающие "вымышленные" доходы. Петерсон отрицает эти обвинения.

SEC обвиняет Петерсона в том, что он сказал инвесторам, что закон, известный как Jobs Act, позволит ему привлечь миллиарды долларов у широкой общественности и получить десятилетний доход для инвесторов в размере до 1300%.

"Jobs Act нацелен на помощь малым предприятиям в привлечении капитала, но не дает права предпринимателям делать лживые обещания, чтобы привлечь инвесторов", - отмечают представители SEC.

Нефтяной фонд Норвегии становится активным инвестором – Financial Times

Нефтяной фонд Норвегии готовится стать более активным инвестором, помогая выбирать директоров в компаниях, в которых у него есть значительные доли. Это означает большие изменения в стратегии крупнейшего суверенного фонда в мире.

Ингве Слингстад, исполнительный директор фонда Norges Bank Investment Management, вступит в Комитет по назначениям шведского производителя грузовиков Volvo, что означает формальное участие нефтяного фонда в выборе директоров.

"Я думаю, что "активный" – это справедливое определение. Мы считаем, что крупные инвесторы должны принимать более активное участие в том, что в Великобритании называют разумным руководством, и вести диалог не только с генеральным директором и финансовым директором, но и с председателем совета директоров", - сказал господин Слингстад.

Нефтяной фонд Норвегии с активами в размере $720 млрд является одним из крупнейших инвесторов в мире и в среднем владеет 2,5% каждой европейской компании, акции которой торгуются на бирже. Он стремится стать более активным в вопросе состава совета директоров в компаниях, где он владеет долей около 5 и более процентов и его доля оценивается не меньше чем в $1 млрд.

Бундесбанк критикует программу прямых денежный операций ЕЦБ - Handelsblatt

Глава Бундесбанка выступил с резкой критикой плана Европейского центрального банка (ЕЦБ) по покупке гособлигаций стран с высокой задолженностью. В 29-страничном докладе, подготовленном для Конституционного суда Германии, Бундесбанк предупреждает, что покупка такого долга может "поставить под угрозу независимость центрального банка". Кроме того, возможно, ее будет трудно остановить.

ЕЦБ запустил программу прямых денежных операций (OMT) в сентябре прошлого года для снижения опасений инвесторов относительно возможного распада еврозоны. Данная программа сразу же помогла снизить стоимость заимствований европейских государств с крупной задолженностью.

Бундесбанк добавил, что эта программа может способствовать снижению мотивации стран еврозоны к проведению реформ. Конституционный суд Германии должен рассмотреть программу OMT в июне этого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: