InvestFuture

Сбербанк с 1 июля перейдет на выпуск карт с чипами

Прочитали: 35

Сбербанк с 1 июля перейдет на выпуск платежных карт только на чипах, заявил директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин.

"Планируем перевести все наши карточные продукты на чиповую технологию. С июля любая карта Сбербанка будет с чипом в рамках стратегии снижения мошеннических операций", - отметил Яныкин.

Сбербанк выпустил порядка 80 млн карт, из них 60% - Visa Electron и Maestro. По словам Яныкина, банк уже выпускает в основном чиповые карты, которые более надежны.

Все карты Сбербанка будут чиповыми уже через два года в случае неорганического роста - при проведении маркетинговых акций, призывающих клиентов пользоваться более надежными (чиповыми) картами, пояснил Яныкин. При органическом росте карты с магнитной полосой полностью исчезнут из обращения через три года (по истечении срока действия карты).

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов в ноябре 2012 г. заявил, что Сбербанк в ближайшие полтора - два года полностью переведет свои карты на чиповые технологии.

Карта с чипом - это пластиковая карта со встроенным в нее чипом (микропроцессором), который работает как мини-компьютер. На чипе можно размещать по меньшей мере в 80 раз больше данных, чем на магнитной полосе.

В отличие от карт с магнитной полосой, карты с чипом могут обрабатывать и сохранять данные. Благодаря тому, что каждое из приложений в чипе работает на своем программном обеспечении, существует возможность одновременного применения сразу нескольких программ на одной карте. Например, карты с чипом способны учитывать баллы, набираемые держателем в различных дополнительных бонусных программах.

Карты с чипом обладают самым высоким уровнем защиты среди платежных карт, расшифровка и копирование сведений с чипа на скимминговом оборудовании невозможны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк с 1 июля

Поделитесь с друзьями: