InvestFuture

Чистая прибыль WD упала на 19%

Прочитали: 26

Крупнейший производитель жестких дисков в мире - калифорнийская Western Digital - отчитался по итогам III финансового квартала, завершившегося 31 марта 2013 г.

Опубликованные данные гласят о том, что квартальные продажи компании выросли на 24% до $3,8 млрд. Годом ранее этот показатель был отмечен на уровне $3 млрд.

Тем не менее чистая прибыль компании упала с отметки $483 млн до $391 млн, спад составил 19%. Представители WD отмечают, что чистая прибыль упала в результате растущих затрат компании и за счет снижения маржинальности.

Однако стоит отметить, что это все-таки лучше показателей предыдущего квартала, когда прибыль компании составила 335 млн.

Генеральный директор Western Digital Стив Миллиган прокомментировал результаты и заявил, что компания не очень ими довольна, но опубликованные данные соответствуют реальной ситуации, равно как и заявленным ранее прогнозам.

Всего за отчетный период компания поставила на рынок 60,2 млн жестких дисков, что на 1 млн больше, чем в предыдущем квартале, и на 6 млн больше, чем годом ранее. Правда тогда в результаты WD еще не были включены итоги Hitachi Global Storage Technologies.

Напомним, что Western Digital приобрела подразделение компании Hitachi по производству жестких дисков Hitachi Global Storage Technologies в 2011 г. Ранее Hitachi купила этот актив у IBM, которая в свою очередь купила его у Compaq, которой отдел достался при поглощении DEC.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль WD упала

Поделитесь с друзьями: