InvestFuture

Глава Activision Blizzard богаче главы Goldman Sachs

Прочитали: 35

Глава Activision Blizzard Роберт Котик неожиданно занял место среди самых высокооплачиваемых топ-менеджеров США. Как стало известно, в 2012 г. он заработал $64,9 млн.

Отметим, что большая часть денег, $56 млн, - это премия, которую Котик получит не сразу. Сумма будет перечисляться поэтапно, в течение пяти лет, и может меняться в зависимости от того, насколько хорошо идут дела у компании. Но резко выросла и основная зарплата главы Activision Blizzard - до $2 млн. В 2011 г. бизнесмен, который также занимает место в совете директоров Coca-Cola, получил лишь $8,33 млн.

Роберт Котик, как отмечает агентство Reuters, получает более высокую компенсацию, чем Ллойд Бланкфейн, возглавляющий Goldman Sachs и заработавший лишь $21 млн в 2012 г., а также Роберт Айгер, управляющий Walt Disney и получивший $40,2 млн.

Напомним, что издательство Activision Blizzard продает такие знаменитые игры, как Call of Duty и World of Warcraft. За IV квартал компания отчиталась лучше прогнозов, что и стало одной из причин, позволивших Роберту Котику рассчитывать на щедрую компенсацию.

Отчет по системе non-GAAP, которая, по мнению менеджмента, более точно отражает реальные финансовые результаты, показал, что прибыль составила $891 млн, или 78 центов на акцию, против $725 млн, или 62 центов на акцию, полученных годом ранее. Выручка выросла на 8,3% до $2,6 млрд и превзошла прогноз Уолл-стрит на уровне $2,44 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Activision

Поделитесь с друзьями: