InvestFuture

Парламент Греции принял законы для получения кредита

Прочитали: 80

Парламент Греции принял законы, необходимые для получения очередного транша внешней помощи. Депутаты проголосовали за принятие документов в воскресенье поздно вечером.

Таким образом, Греция теперь не имеет проблем для получения кредита от внешних кредиторов на сумму 8,8 млрд евро, но уволит 15 тыс. госслужащих. Также законы определяют меры по погашению долгов по налогам и выплатам в фонды социального страхования и касаются налога на недвижимость.

За законы проголосовали 168 депутатов из 292 присутствовавших на заседании. Всего в парламенте 300 мест, а для принятия решения необходим 151 голос.

Что касается предстоящих увольнений, то они коснутся служащих, которые были признаны нарушителями присяги и в отношении которых имеется решение дисциплинарной комиссии; сотрудников, контракты с которыми истекают; не подтвердивших квалификацию после кадровых перестановок; тех сотрудники, которые согласятся на увольнение при условии компенсации, сообщает "РИА Новости".

Новый закон также положил конец практике пожизненного закрепления рабочего места. Это, по мнению критиков, поддерживало "раздутую бюрократию" в Греции. Принятие законопроекта сопровождалось протестами у здания парламента. Около 2 тыс. госслужащих уволят уже до конца июня. В первую очередь это коснется тех, кто совершили дисциплинарные проступки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Парламент Греции принял

Поделитесь с друзьями: