InvestFuture

Инвесторы приветствуют новое правительство Италии

Прочитали: 34

Инвесторы с радостью восприняли назначение нового правительства в Италии. Приветствие выражается в скупке активов страны, несмотря на предупреждения рейтинговых агентств.

Стоимость заимствования Италии упала в понедельник в ходе размещения пятилетних и десятилетних облигаций до самого низкого уровня с октября 2010 г. Доходность по "пятилеткам" составила 3,94%, а по "десятилеткам" 4,66%. Фондовый индекс Италии также растет на 1,6%, обгоняя всех европейских соседей.

Реакция последовала после того, как новым премьер-министром стал Энрико Летта. Инвесторы верят в то, что он сможет преодолеть разногласия с партией Берлускони и продолжить курс, начатый Марио Монти.

Сегодня в 3 часа дня по итальянскому времени новый премьер должен получить вотум доверия, и, судя по реакции рынков, инвесторы верят в этом.

Никого не смущает и предупреждение от Moody's. Чуть ранее рейтинговое агентство заявило, что в итоге Италия будет вынуждена обратиться за внешней помощью.

"Мы пока не можем исключить варианта, при котором Италия обратится за внешней помощью к ЕЦБ и ESM", - приводит слова старшего кредитного специалиста Moody's издание La Repubblica.

В агентстве заявляют, что будут внимательно следить за тем, насколько новое правительство способно соблюдать курс реформ, которые должны повысить кредитоспособность страны.

Напомним, в пятницу Moody's сохранило кредитный рейтинг Италии на уровне "Baa2", пояснив свое решение достаточно низкой стоимостью заимствования. Правда прогноз по рейтингу был оставлен "негативный", что объясняется затянувшимся кризисом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы приветствуют

Поделитесь с друзьями: