InvestFuture

Саенс покинет пост главы Banco Santander

Прочитали: 38

Глава крупнейшего банка Испании Banco Santander SA Альфредо Саенс покидает свой пост, об этом сообщает The Wall Street Journal.

Саенс различными путями пытался сохранить за собой пост главы банка после признания виновности в даче ложных показаний в отношении должников ранее возглавляемого им банка.

Несмотря на помилование, Верховный суд Испании вынес постановление в отношении Саенса о необходимости покинуть руководящий пост в банке. Более того, он также покинет совет директоров Santander.

Возглавит банк Хавьер Марин, который на данный момент является исполнительным вице-президентом банка и главой подразделения, включающего страхование, управление активами и обслуживание состоятельных клиентов.

По итогам I квартала текущего года Banco Santander SA зафиксировал снижение прибыли на 26%.

Прибыль банка составила 1,21 млрд евро, в то время как за аналогичный период в прошлом году банку удалось отчитаться с прибылью в 1,63 млрд евро. Результат оказался гораздо хуже ожиданий экспертов, которые прогнозировали прибыль на уровне 1,31 млрд евро.

Чистый процентный доход банка, основной источник выручки, опустился на 14% и составил 6,65 млрд евро против 7,76 млрд евро, сообщается в отчетности. Необходимо отметить, что банк вновь зафиксировал рост объема "плохих" долгов, который к концу марта вырос до 4,76% по сравнению с 4,54% в конце прошлого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Саенс покинет пост главы

Поделитесь с друзьями: