InvestFuture

Биржи США закрылись ростом

Прочитали: 30

Публикация позитивных статистических данных позволила американским рынкам резко вырасти в понедельник. Индекс S&P500 в очередной раз обновил свои максимальные значения.

Расходы американцев в марте выросли на 0,2%, аналогичную динамику продемонстрировали и доходы. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали сохранение расходов на уровне предыдущего месяца, а рост доходов - на 0,4%.

Улучшение ситуации на рынке недвижимости благоприятно сказывается на настроении потребителей. Помимо этого подобной динамике способствовали снижение безработицы и рост доходов домохозяйств.

Также стало известно, что индекс незавершенных продаж домов увеличился до 105,7 пункта в марте по сравнению со 104,1 пункта в феврале и был выше на 7% по сравнению с результатами за аналогичный период прошлого года.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,72% 14,818
NASDAQ 0,85% 3,307
S&P 500 0,72% 1,593

Более высоким темпам роста фондовых индексов помешала противоречивый отчет Федерального резервного банка Далласа, согласно которому индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности в Техасе в апреле снизился до -15,6 после роста в предыдущем месяце до 7,4 пункта, говорится в отчете ФРБ Далласа.

Показатель достиг минимального с июня 2012 г. показателя и свидетельствует о стремительном сокращении деловой активности в регионе.

Можно с уверенностью отметить, что предстоящая публикация данных относительно динамики индекса производственной активности США (ISM Manufacturing) также окажется гораздо хуже прогнозов экспертов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи США закрылись

Поделитесь с друзьями: