InvestFuture

Страны БРИКС будут кредитоваться в нацвалютах

Прочитали: 37

В рамках проходящего сегодня саммита стран БРИКС было объявлено о подписании соглашений о постепенном продвижении расчетов и кредитования в национальных валютах между странами. Это необходимо для обеспечения удобства торговли и инвестиций между всеми странами.

Главы банков БРИКС, являющиеся членами механизма межбанковского сотрудничества, подпишут Генеральное соглашение по многосторонним кредитным линиям в национальных валютах механизма межбанковского сотрудничества БРИКС, а также Соглашение по обслуживанию многосторонних подтвержденных аккредитивов.

"Эти два соглашения станут одним из важных результатов данного саммита, имеющим глубокое значение для дальнейшего углубления финансового сотрудничества стран БРИКС", - сказал Чэнь Юань.

В рамках этого соглашения Государственный банк развития Китая, Банк развития Бразилии, "Внешэкономбанк", Импортно-экспортный банк Индии, Банк развития ЮАР будут постепенно увеличивать масштабы расчетов и кредитования в национальных валютах, чтобы обеспечить расширение торговли и роста взаимных инвестиций.

Помимо этого рассматривается вопрос создания единого банка развития стран БРИКС, с подобной инициативой выступила индийская сторона. Для общей финансовой структуры с Китаем, Россией, Бразилией и ЮАР индийцы даже условное название придумали - "Юг-Юг". Предполагается, что страны БРИКС будут вкладывать средства в этот банк, а затем инвестировать их в проекты развития: кредитовать малый и средний бизнес, вкладывать в развитие инфраструктуры, выдавать кредиты развивающимся странам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Страны БРИКС будут

Поделитесь с друзьями: