InvestFuture

Samsung и Intel инвестируют в "голосовой" стартап

Прочитали: 24

Технологии распознавания речи на пике популярности: вслед за Google потратиться на "голосовые инновации" решили Samsung, Intel и Telef?nica. Они инвестировали в стартап из Сан-Франциско под названием Expect Labs.

Эта компания создала технологию, которая способна анализировать и "понимать" речь в реальном времени, а затем осуществлять поиск на основе входящей информации. Ранее Expect Labs создала приложение для iOS - MindMeld. Если запустить его во время разговора, то гаджет будет показывать контент, относящийся к теме беседы. Это и текстовые документы, и файлы мультимедиа.

Создатели фирмы решили на этом не останавливаться. Они утверждают, что через несколько лет наши гаджеты "будут знать, кто мы, понимать, что мы говорим, и гораздо правильнее будут интерпретировать наши слова, предугадывая наши потребности".

Судя по всему, Intel и ее союзники таким речам верят. Expect Labs со своей стороны говорит о необходимости мощных денежных вливаний для осуществления своих планов. Разумеется, такие компании, как Samsung, для стартапа являются перспективными партнерами, так как могут не только обеспечить финансирование проекта, но и быстро раскрутить его, интегрировав в свою продукцию.

Напомним, что конкуренция в этой нише накалилась до предела. Накануне стало известно, что приложение Google Now с функцией интеллектуального голосового поиска теперь доступно для пользователей устройств на основе iOS. Высокотехнологические порталы соревнуются в красноречии, придумывая все новые шутки на тему "Siri против Google Search".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung и Intel

Поделитесь с друзьями: