InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 6 мая

Прочитали: 49

Акции Facebook не стоят дороже $25 за штуку - Barron's

Стоимость акций Facebook, которые подорожали на прошлой неделе, после того как социальная сеть сообщила о финансовых результатах I квартала, может быть переоценена. При этом в целом показатели отчетности компании совпали с ожиданиями аналитиков.

На закрытии торгов в пятницу стоимость акций Facebook составляла $28,31, что на 60% выше минимума прошлого лета, но значительно ниже цены IPO в размере $38 в мае прошлого года. Тем не менее ценные бумаги компании, вероятно, стоят не более $25 за акцию, считает издание, подтверждая свое мнение, озвученное в феврале.

Издание Barron’s уже не первый раз публикует свои оценки по стоимости акций Facebook, которые оказываются ниже текущих показателей. Так, в сентябре 2012 г., когда акции соцсети торговались на отметке $21, издание вышло с заголовком "Facebook стоит $15".

Операционная прибыль Toyota за минувший год составила $13 млрд - Nikkei

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp, как ожидается, отчитается об операционной прибыли в размере около 1,3 трлн иен ($13,1 млрд.) за год, закончившийся в конце марта, что в 3,7 раза больше, чем в предыдущем году.

Эта цифра на 150 млрд иен больше, чем автопроизводитель сам прогнозировал в феврале. В феврале Toyota повысила прогноз по чистой прибыли 2012-1013 финансовый год более чем на 10% до 860 млрд иен на фоне хороших продаж седана Camry и других моделей в США.

Годовая операционная прибыль компании не превышала 1 трлн иен после мирового финансового кризиса 2008 г. При этом за финансовый год, завершившийся в конце марта 2008 г., компания отчиталась об операционной прибыли в размере 2,27 трлн иен.

Santander ведет переговоры о продаже доли подразделения по управлению активами – Financial Times

Банк Banco Santander ведет эксклюзивные переговоры о продаже доли в своем подразделении по управлению активами консорциума из двух частных компаний. Банк надеется таким образом привлечь капитал и расширить деятельность подразделения.

В частности, крупнейшая кредитная организация Испании по размеру активов находится в продвинутой стадии переговоров с частными американскими инвестиционными группами Warburg Pincus и General Atlantic по поводу продажи значительной доли в бизнесе.

Все это происходит на фоне того, что крупные банки во всем мире либо продают свои подразделения по управлению активами или проводят их слияние с частными банковскими операциями в попытке увеличить доходы.

Santander уже несколько раз пытался продать это подразделение, под управлением которого по состоянию на март находились активы на €161 млрд по всей Европе, Великобритании и Латинской Америке.

Австралия понизила прогноз по темпам роста экономики на два года - Financial Review

Министерство финансов Австралии понизило прогнозы роста экономики на текущий и следующий финансовые года. В частности, прогноз по росту ВВП снижен на четверть процентного пункта до 2,75% за финансовый год, заканчивающийся 30 июня, и на 2013-2014 финансовый год.

В октябре 2012 г. Минфин Австралии прогнозировал рост экономики страны на уровне 3% ВВП. Причиной такого понижения может служить высокий курс доллара, который негативно отражается на прибыли компании и налоговых доходах.

В таких условиях в стране наблюдается ухудшение ситуации на рынке труда: безработица в Австралии выросла до 5,6% в марте с 5,4% ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: