InvestFuture

LinkedIn прогнозирует замедление роста

Прочитали: 34

Социальная сеть для профессионалов, LinkedIn, сообщила финансовые итоги I квартала 2013 г.

Выручка LinkedIn выросла на 72% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года с $188,5 млн до $324,7 млн. Результаты компании превзошли ожидания аналитиков: прогнозы экспертов, опрошенных ресурсом Bloomberg, составляли $318,2 млн.

Чистая прибыль за квартал по GAAP достигла $22,6 млн с доходом в $0,20 на акцию, превысив показатель I квартала 2012 г., равный $5 млн с $0,04 на акцию.

Наибольший объем выручки LinkedIn обеспечило подразделение Talent Solutions, предоставляющее услуги по поиску работы. Его деятельность принесла сети в I квартале доход в размере $184,3 млн, превысив прошлогодний результат на 80%.

Доходы от маркетингового подразделения Marketing Solutions выросли на 56% до $74,8 млн, в то время как выручка от платной подписки Premium Subscriptions увеличилась на 73% до $65,6 млн. Количество участников LinkedIn выросло на 7,9% до 218 млн человек.

Наибольший рост выручки - на 80% - зафиксирован от платных объявлений работодателей и соискателей вакансий, которые обеспечили больше половины квартального дохода. Выручка от рекламы составила около 23% общего оборота, а доля продаж премиум-аккаунтов сохранилась на уровне 20% выручки за квартал.

LinkedIn остается одним из немногих онлайн-сервисов, которым удается поддерживать курс своих акций выше цены IPO, в отличие, к примеру, от Facebook, Groupon и Zynga. На прошлой неделе на закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи акции LinkedIn стоили $201,7 за ценную бумагу, с начала года они выросли более чем на 75%, а с момента IPO около двух лет назад нарастили цену в 4 раза.

Несмотря на неплохие финансовые результаты в I квартале, у компании негативный прогноз на текущий квартал, в котором социальная сеть планирует получить выручку в диапазоне от $342 млн до $347 млн, в то время как аналитики ожидают $359,3 млн.

LinkedIn прогнозирует замедление роста в текущем году, так как ее внутренние расходы увеличиваются на фоне роста численности персонала компании, а также инвестиций в серверы, программное обеспечение и собственные софтверные разработки.

Несмотря на повышение прогноза по годовой выручке на $20 млн, этот показатель гораздо ниже ожиданий аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, чей средний прогноз на 2013 г. равен $1,49 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
LinkedIn прогнозирует

Поделитесь с друзьями: