InvestFuture

Греции следует избавиться от налоговых уклонистов

Прочитали: 26

МВФ оценил прогресс, сделанный Грецией, но предупреждает о массовом уклонении от налогов.

Представители Международного валютного фонда отметили, что обремененная долгами Греция добилась больших успехов, но страна, по их мнению, должна сделать больше для борьбы с уклонением от налогов.

В своем отчете МВФ отметил, что с 2010 г. Греция достигла самого большого прогресса в снижении дефицита бюджета. При этом МВФ, один из кредиторов, который поддержал пакет финансовой помощи Греции, сказал, что пресловутая проблема ухода от налогов по-прежнему остается серьезным препятствием.

Также в докладе говорится, что Афины не проявили расторопности в сокращении рабочих мест в государственном секторе экономике.

Сокращение бюджетного дефицита и преобразование экономики в более конкурентоспособную были ключевыми условиями предоставления Европейским союзом и МВФ пакета финансовой помощи размером в 240 млрд.

‘’Успехи в финансовом регулировании были выдающимися, по любым международным меркам”, - говорится в отчете МВФ в своем докладе, который вышел сразу после того, как представители фонда нанесли визит в Грецию. Более того, в отчете говорится, что Греция сделала экономику более конкурентоспособной.

Однако МВФ добавил, что "недостаточные" структурные реформы привели к тому, что сокращение дефицита было достигнуто главным образом за счет сокращения рабочих мест и заработной платы, в результате чего это вылилось в неравное распределение долгового бремени.

Наряду с этим аналитики МВФ отметили, что было “мало сделано для решения пресловутой проблемы уклонения от уплаты от налогов”, так как богатые граждане не платят соразмерные налоги, соразмерные их доходам, поэтому жесткие меры экономии бьют по работникам бюджетной сферы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греции следует

Поделитесь с друзьями: