InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 7 мая

Прочитали: 41

Британские проекты под угрозой из-за сложностей с Китаем - The Daily Telegraph

Миллиарды фунтов стерлингов инвестиций в крупные инфраструктурные проекты Великобритании находятся под угрозой из-за трудностей в отношениях страны с китайскими властями. Издание понимает, что фонд национального благосостояния Китая не сможет не вкладывать средства в долгосрочные проекты, пока не будет найдено решение дипломатического противостояния, вызванного встречей Дэвида Кэмерона с Далай-ламой в прошлом году.

Пекинское правительство считает, что Великобритании необходимо загладить свою вину, чтобы отношения могли нормализоваться.

"Любые хорошие деловые отношения опираются на хорошие политические отношения в долгосрочной перспективе", - говорят источники.

"Благоприятные политические условия помогли бы Великобритании. В общем, Китай очень хочет участвовать в инфраструктурных проектах. Но для инвестиций необходимы прочные отношения".

Это означает, что будущие проекты, такие как высокоскоростная железнодорожная сеть High Speed 2 и ядерная инвестиционная программа Великобритании могут испытать нехватку средств от фонда национального благосостояния КНР - Китайской инвестиционной корпорации (CIC).

Власти США планируют продажу оставшейся доли в GM – Financial Times

Министерство финансов США дало понять о своей решимости положить конец одному из крупнейших вмешательств правительства в промышленность за последние десятилетия, полностью продав оставшуюся долю в General Motors, стоимость которой в настоящее время оценивается в $7,75 млрд.

Эти новости последовали после того, как в декабре General Motors осуществила выкуп 40-процентной доли правительства в автопроизводителе на сумму в $ 5,5 млрд.

Citigroup и JPMorgan, банки, которые действуют в продаже от имени правительства, с тех пор продали 58,3 млн акций - 4,3%. Тем не менее, эти продажи закончилась 11 апреля, когда обе компании достигли предела полномочий по продаже акций компании.

Berkshire Hathaway снижает свою долю в Moody 's до 11,1% - Economic Times

Компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc продала еще 1,375 млн. своих акций Moody's Corp в течение последних трех дней, снизив свою долю в материнской компании рейтингового агентства Moody's Investors Service до 11,1%.

Инвестиционная компания Berkshire продала акции в ходе нескольких сделок в четверг, пятницу и понедельник, получив в общей сложности $84,5 млн. и оставшись с 25,3 млн. акций. В прошлую среду Berkshire Hathaway заявила, что продала 1,75 млн акций Moody 's за первые три дня на недели. Компания продает впервые акции Moody`s с 2010 года.

Berkshire когда-то владела долей в Moody`s в размере более 20%.

Не все акционеры JP Morgan определились с мнением о роли Джеймса Даймона – The Wall Street Journal

JP Morgan Chase еще предстоит убедить трех своих крупнейших акционеров поддержать финансовую компанию в голосовании по поводу того, чтобы Джеймс Даймон сохранил свою двойную роль председателя и исполнительного директора.

Компании BlackRock, Vanguard Group и Fidelity Investments за две недели до окончательного голосования 21 мая пока еще не приняли окончательного решения по голосованию. Вместе они контролируют более 12% всех акций, то есть они могут изменить ход голосования в зависимости от того, что они решат.

Все три финансовых менеджера в прошлом перешли на сторону JP Morgan Chase. Так, в прошлом году, BlackRock, крупнейшей институциональный инвестор, проголосовал против аналогичного предложения, так же как Fidelity и Vanguard.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: