InvestFuture

Microsoft признала провал Windows 8

Прочитали: 24

Microsoft перерабатывает свою операционную систему Windows 8 в связи с неутешительными результатами: за первые полгода с момента выпуска "Восьмерки" корпорации Microsoft удалось продать всего порядка 100 млн копий.

Глобальное обновление системы под кодовым названием Blue выйдет уже в этом году, рассказала руководитель маркетинга и финдиректор направления Windows Тэми Реллер в интервью Financial Times.

Financial Times считает, что ответственность за провал несет лично президент Microsoft Стив Балмер, сделавший ставку на новый "плиточный" интерфейс Windows 8.

"Мы признаем, что у пользователей возникают реальные трудности при адаптации", — заявила Реллер. По мнению FT, это почти беспрецедентный провал нового продукта крупной американской компании.

В сообщении в официальном блоге компании Реллер заявляет о том, что Microsoft выпустит Windows Blue, ориентированное именно на пользователей Windows 8. Ранее ряд СМИ называли Windows Blue новой операционной системой, наследницей восьмой версии, но, по словам финдиректора, обновление Windows Blue - это реакция Microsoft на замечания и пожелания пользователей.

Первые данные о Windows Blue появились еще в самом начале этого года, но тогда заявлялось, что Blue выйдет не раньше начала 2014 г. Сейчас же источники в корпорации говорят, что компания ориентируется на октябрь 2013 г.

По словам менеджера Microsoft, в обновленной операционной системе будут реализованы функции, о которых просили пользователи. Кроме того, с ее выходом расширится список устройств, на которые можно будет установить программную платформу.

Согласно неподтвержденной информации, в Windows Blue появится кнопка "Пуск", доступная на традиционном рабочем столе, а также будет реализована возможность отказа от использования экрана с "живыми плитками".

Аналитики из IDC и Gartner говорят, что, несмотря на все заверения Microsoft, Windows 8 так и не смогла встряхнуть рынок, а продажи новых компьютеров на базе "Восьмерки" и вовсе провалились.

В Microsoft заявляли, что за первый месяц компания продала 40 млн копий Windows 8, еще через месяц - 60 млн, через полгода - 100 млн. Можно наблюдать замедление темпа продаж, что также сказалось и на убытках производителей ПК и ноутбуков.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Microsoft признала

Поделитесь с друзьями: