InvestFuture

Yahoo! хочет разорвать контракт с Microsoft

Прочитали: 25

Генеральный директор Yahoo! Марисса Мэйер разочаровалась в условиях сотрудничества с Microsoft и хочет расторгнуть контракт с поисковой системой Bing.

По информации источников Wall Street Journal, руководство Yahoo! полагает, что использование поисковых результатов поисковика Microsoft не оправдало ожиданий. Выручка за предоставленный трафик оказалась ниже установленной в подписанном в 2010 г. соглашении. Объединение поисковых платформ также не привело к увеличению доли обрабатываемых поисковых запросов.

В феврале этого года Мэйер публично выражала недовольство результатами сотрудничества. "Одной из целей нашего соглашения является увеличение доли на рынке, а не обмен долями друг с другом", - заявила она на конференции по интернет-технологиям, проводившейся группой Goldman Sachs.

Представители Yahoo! и Microsoft не стали развернуто комментировать появившуюся информацию, отметив, что намерены продолжать сотрудничество.

Если Yahoo! разорвет соглашение, срок действия которого рассчитан на 10 лет, то провайдером поисковых услуг может стать Google. В сентябре прошлого года председатель совета директоров компании Эрик Шмидт заявлял, что готов стать партнером Yahoo!.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Yahoo! хочет разорвать

Поделитесь с друзьями: