InvestFuture

Groupon отчитался выше ожиданий

Прочитали: 21

Квартальная выручка одного из крупнейших скидочных сервисов, Groupon, порадовала аналитиков. Компания отчиталась выше ожиданий рынка, сообщив о сокращении размера чистого убытка в сравнении с показателем за аналогичный период годом ранее.

На фоне позитивного квартального отчета бумаги Groupon выросли в цене более чем на 10% до $6,18.

Объем выручки за отчетный период вырос на 7,5% - до $601,4 млн., в сравнении с $559,3 млн в прошлом году. Результаты превзошли ожидания и самой компании, прогнозировавшей доход в $590 млн.

Консолидированная сегментная прибыль составила $51,2 млн, что почти вдвое выше прогнозов аналитиков. Выручка компании от североамериканских операций увеличилась на 42%, тогда как международная - снизилась на 18%.

Чистый убыток компании составил $4 млн или 1 цент на акцию, в сравнении с убытком в $11,7 млн или 2 цента на акцию за аналогичный период годом ранее.

Акции Groupon отмечали падение в прошлом году согласно отчету за IV квартал 2012 г. Ее тогдашний исполнительный директор Эндрю Мейсон был публично уволен из-за неспособности привести Groupon к прибыли. Сейчас временным генеральным директором Groupon назначен Тед Леонсис, один из первых соинвесторов, и, кажется, после ухода Мейсона из компании, дела Groupon пошли в гору.

В отчетном докладе за I квартал года Groupon сообщала о 40%-м увеличении рыночной стоимости. В феврале акции Groupon торговались в $4,53 за одну ценную бумагу. В апреле акции скидочного сервиса стоили порядка $6 за штуку.

С ростом акций до нынешних $6,18 отмечается 140%-е увеличение оценки Groupon с самой низкой цифры в $2,60.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Groupon отчитался выше

Поделитесь с друзьями: