InvestFuture

Приток средств на фондовый рынок РФ возобновился

Прочитали: 35

Приток средств в фонды, вкладывающие средства в российский фондовый рынок, за неделю с 1 по 8 мая составил $119 млн против оттока в размере $84 млн неделей ранее, отмечает Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

С начала года отток средств из этих фондов достиг $1,447 млрд (10,85% средств под управлением фондов).

Между тем, приток средств в фонды GEM (фонды развивающихся стран) продолжился вторую неделю подряд и с 1 по 8 мая составил $1,1 млрд (0,25% средств под управлением этих фондов).

Однако не все фонды GEM отметили приток средств, фонды Мексики лишились $365 млн, фонды других стран Латинской Америки потеряли $523 млн.

"Мы приветствуем возвращение средств инвесторов в фонды, вкладывающиеся в российские активы, однако необходимо отметить, что конечный результат объясняется положительной динамикой в более волатильных ETF.

Мы считаем, что повышение цен на нефть, которое, по крайней мере частично, было вызвано усилением нестабильности на Ближнем Востоке, является основной причиной спекулятивных краткосрочных ставок на Россию. Для нас не будет сюрпризом, если притоки сойдут на нет или вернутся оттоки при сокращении геополитической премии в цене нефти", - отмечают аналитики ИК "Уралсиб Кэпитал".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Приток средств на

Поделитесь с друзьями: