InvestFuture

Цукерберг теряет сторонников

Прочитали: 33

Основатель компании по производству электромобилей Tesla, инженер и предприниматель Элон Маск покинул движение Fwd.us, созданное главой Facebook Марком Цукербергом и борющееся за иммиграционную реформу в США, сообщает The Huffington Post.

Причиной ухода Маска из партии стала поддержка Цукербергом проекта нефтепровода Keystone XL и добыча ископаемых в заповедниках Арктики. Также поддерживать Fwd.us отказался Дэвид Сакс, основатель сайта Yammer и бывший коллега Маска.

Сообщается, что представители нескольких политических групп заявили о том, что из-за движения Fwd.us решили отказаться от размещения рекламы на Facebook.

Движение Цукерберга было основано в целях реформ в области иммиграции и образования в США, а именно в целях привлечь самых талантливых и образованных иммигрантов для развития технологического сектора. Предлагается упростить для них процесс получения гражданства.

Напомним, основатель крупнейшей социальной сети Facebook создал политическое движение, направленное на работу над иммиграционной политикой, развитием образования и инвестициями в технологии.

Цукерберг считает, что только с помощью поддержки умных, усердных и талантливых людей, в том числе прибывающих из-за границы, США добьются прогресса. Президентом FWD.us стал близкий друг Цукерберга, создатель портала Causes.com Джо Грин.

Некоммерческая организация под названием FWD.us призвана лоббировать необходимые законодательные реформы, финансировать научные исследования. Цель движения — привлечь в страну IT-специалистов высокого класса, упростить для них процедуру получения визы и гражданства.

Цукерберга продолжают поддерживать ряд лидеров IT-отрасли: Yahoo!, Intel, Hewlett-Packard, LinkedIn, Dropbox и другие компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цукерберг теряет

Поделитесь с друзьями: