InvestFuture

Доходности облигаций Италии растут уже третий день

Прочитали: 30

Доходности государственных облигаций Италии растут третий день подряд перед аукционам, на котором правительство планирует привлечь порядка 8 млрд евро путем продажи бумаг со сроком погашения 3, 5 и 15 лет.

Доходности десятилетних бумаг более надежной Германии сегодня наконец оттолкнулись от своих максимумов за 7 недель. Премия, которую инвесторы требуют за итальянские бумаги вместо немецких, сократилась до минимума с января. Иными словами, спред между доходностями итальянских и немецких бумаг опустился до минимума с начала года.

Кстати, Германия сегодня также проводит аукцион, правда там размещаются короткие бумаги: полугодовые векселя, объем размещения 4 млрд евро.

Сейчас доходность итальянских "десятилеток" составляет 3,94%. Вероятно, многие инвесторы, которых пугала доходность по этим бумагам в 2011 г., сейчас кусают локти. Напомним, что два года назад долговой рынок Италии буквально трещал по швам, доходность достигала 8%.

Самые смелые заработали за это время хорошую прибыль.

Эксперты считают, что дальнейшая динамика облигаций определится уже непосредственно после аукционов, а сейчас пока будет наблюдаться консолидация.

Доходность испанских облигаций сегодня также пока подрастает и составляет для десятилетних бумаг 4,25%. Самая высокая же волатильность сегодня наблюдалась в облигациях Финляндии, а также Бельгии и Ирландии. Активность наблюдалась как в длинных, так и в коротких облигациях, а также на рынке кредитно-дефолтных свопов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходности облигаций

Поделитесь с друзьями: