InvestFuture

Хедж-фонды сделали ставку на банки Греции

Прочитали: 33

Некоторые хедж-фонды вливают деньги в банковский сектор Греции в ожидании высокого уровня доходности своих инвестиций, несмотря на то что страна пытается исправить экономическую ситуацию в условиях значительного сокращения государственных расходов.

Farallon Capital, York Capital Management, QVT Financial и Dromeus являются хедж-фондами, которые будут участвовать в рекапитализации банков Греции.

Также хедж-фонды являются одними из крупнейших инвесторов, участвующих в выпуске акций Alpha Bank, второго по величине банка Греции, на 550 млн евро. Размещение планируется завершить до середины июня, сообщает CNBC.

Другие, включая Third Point, который в прошлом году купил дешевые греческие облигации на $500 млн, также рассматривают инвестиции в банковский сектор как перспективные.

Некоторые менеджеры хедж-фондов верят в то, что ставка на возрождение банков страны окажется еще более прибыльной, чем другие ставки на восстановление греческого рынка.

Фонды привлечены чрезвычайно удобными условиями, включая специальные варранты, которые позволяют получать дополнительную прибыль.

"Тройка в конечном итоге сделала невероятно много для хедж-фондов", - сказал портфельный менеджер одного из фондов.

К примеру, при размещении акций Alpha Bank инвесторы также получат варранты, которые можно будет обменять на 7,3-9 акций банка.

Управляющий партнер Dromeus Ахиллес Рисвас отметил, что рост стоимости акций банка на 50% приведет к увеличению стоимости варранта на 400%.

Хотя греческие власти надеются повторить успех Alpha Bank по привлечению средств и в других банках, хедж-фонды достаточно осторожны. Некоторые планируют участвовать в параллельной рекапитализации Piraeus Bank. Но многие говорят, что с Национальным банком Греции ситуация будет иной и банк является наиболее вероятным кандидатом на почти полную национализацию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Хедж-фонды сделали

Поделитесь с друзьями: