InvestFuture

Platts: ОПЕК в апреле нарастила добычу

Прочитали: 43

Добыча нефти странами ОПЕК выросла в апреле на 250 тыс. баррелей в день по сравнению с мартом и составила 30,5 млн баррелей в день. Такие данные приводит агентство Platts.

Добыча странами ОПЕК, по оценкам Platts, примерно на миллион баррелей в день выше, чем добыча по оценкам Международного энергетического агентства. Однако представители Platts считают, что их данные больше похожи на правду, так как во II квартале традиционно происходит наращивание запасов.

В то же время апрельские данные показывают, что добыча нефти ОПЕК на 500 тыс. баррелей в день превышает установленную картелем квоту в 3 млн баррелей в день. Стоит внимательно последить за следующей встречей ОПЕК, которая состоится 31 мая.

На нефтяном рынке за последний месяц произошли существенные изменения. Североморская смесь Brent с начала апреля подешевела на $10, а WTI подешевела всего на $3.

Вполне возможно, что падение цен вызвано избытком предложения, хотя нельзя исключать и другие факторы. В целом же нефтяные цены прогнозировать достаточно сложно, так как на стоимость могут оказывать влияние очень многие факторы, такие как геополитика, денежный рынок, природные катаклизмы и многое другое.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Platts: ОПЕК в апреле

Поделитесь с друзьями: