InvestFuture

Китайские компании уходят с фондового рынка США

Прочитали: 26

Тренд на делистинг китайских компаний в США усилился после согласования сделки объемом $890 млн, после которой AsiaInfo-Linkage станет частной.

Многие из более чем 400 китайских компаний, акции которых торгуются в США, рассматривают возможность ухода с этого рынка в связи с волной продаж на фоне слабых показателей китайской экономики, которые оказывают негативное влияние на стоимость акций.

Сделка по AsiaInfo, согласованная Сitic Capital, подчеркивает тренд на то, что компании, имеющие листинг в США, становятся частными. Общий объем таких сделок, по данным Dealogic, уже превышает $8 млрд.

В 2012 г. Citic уже пыталась купить AsiaInfo. Тогда за одну акцию компания предлагала заплатить $12, что предполагало премию в 52% к уровню закрытия за день до этого.

Акции компании в 2011 г. упали с $23, что было почти максимальным уровнем для того года, до $6,4, так как американские инвесторы отказались от инвестиций в китайские акции в массовом порядке после появления сообщений о мошенничестве.

Акции AsiaInfo торгуются на NASDAQ с начала 2000 г. Первоначально их стоимость находилась на уровне $24, но во время пузыря доткомов она выросла до почти $100, а затем рухнула и большую часть времени в конце десятилетия торговалась на уровнях менее $10.

Банкиры в Азии ожидают сохранения тенденции в следующем году. Многие компании недовольны негативной динамикой акций и дополнительными проблемами и затратами, связанными с листингом в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайские компании

Поделитесь с друзьями: