InvestFuture

Как назвать телефон с интернетом?

Прочитали: 30

Американские политики остаются надежными поставщиками стереотипов. Именно они периодически напоминают нам, что из окна дома на Аляске видно Россию, что Иран и Ирак - это одна и та же страна, и что жители Латинской Америки говорят на латинском. И вот теперь политическая элита США добралась до высокотехнологического сектора.

Вдвойне обидно, что "под раскидистой клюквой" уселся Ньют Гингрич, который, как считалось ранее, в хайтеке хоть немного разбирается. Бывший кандидат в президенты от Республиканской партии загрузил на собственный канал YouTube видео, в котором достаточно долго и обстоятельно рассказывает о важной проблеме: отсутствии названия для телефона, позволяющего использовать приложения и выходить в интернет. Гингрич крутит в руках iPhone, расхваливая это удивительное устройство, и сообщает, что вся его команда ломает голову, думая, как его окрестить.

Напомним, что в конце девяностых Ньют Гингрич и Альберт Гор стали любимчиками Кремниевой долины именно благодаря своим знаниям в области IT. Так что видео вполне могло бы оказаться вирусным, вот только смысла "троллить" YouTube-общественность нет. Раз уж Гингрич купил непонятный гаджет и добрался до интернета, мог бы удостовериться, что он тут далеко не единственный тролль.

Ролик щедро осыпали "дизлайками", а потом принялись комментировать. Помимо самых простых и наивных сообщений вроде "Это называется смартфоном, ты *:№"!!;%!", есть и более обидные. Кто-то порадовался, что Гингрич не стал президентом. Кто-то посоветовал обратиться за советом к Саре Пэйлин - той самой, которая с Аляски видит Россию. Кто-то действительно занялся созданием новых названий для смартфона, и придумал "Персональный излучатель". И вот, пожалуй, самый прекрасный комментарий: "Представьте, что он подумает, когда увидит наши сообщения. Чувак, тут все как в зеркале, ты только не нажимай кнопки. Да, эти штуки называются кнопками, их нельзя переназвать".

Святослав Бочаров

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как назвать телефон с

Поделитесь с друзьями: