InvestFuture

Amazon купила у Samsung подразделение Liquavista

Прочитали: 30

Производитель планшетов серии Kindle и крупнейший поставщик товаров и контента через интернет - североамериканская Amazon - купил у южнокорейской Samsung Electronics подразделение Liquavista.

Участники сделки пока отказываются от комментариев относительно стоимости сделки. Однако ранее предполагалось, что речь может идти о сумме порядка $100 млн.

В пресс-релизе Amazon говорится: "Мы постоянно ищем новые технологии, которые можно было бы встроить в наши продукты и использовать на протяжении длительного периода времени. Команда разработчиков Liquavista разделяет нашу страсть к изобретениям и восхищается созданием высокотехнологичных новинок".

Напомним, что компания Liquavista занимается производством дисплеев по технологии "электронных чернил". Компания была создана в 2006 г. в результате отделения от Philips Research Labs. В 2011 г. компания была приобретена Samsung, а теперь южнокорейская корпорация избавляется от актива, поскольку тот не оправдал ее надежд.

Ссылки по теме Samsung подтвердила возможность продажи Liquavista

Логично предположить, что полученные технологии Amazon намерена использовать в будущих версиях своих устройств Kindle. Первые разработки Liquavista были показаны в 2011 г. на выставке CES-2011.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Amazon купила у Samsung

Поделитесь с друзьями: