InvestFuture

Nvidia может прогореть на Shield

Прочитали: 25

Разработчик видеокарт и микропроцессоров Nvidia может понести серьезные убытки из-за сомнительных перспектив проекта Shield. Речь идет о портативной игровой консоли, которая должна составить конкуренцию PS Vita и другим высокотехнологичным решениям.

По мнению аналитиков, Shield столкнется с двумя проблемами. Во-первых, рынок мобильных консолей переживает нелучшие времена, и убедить пользователей переключиться со смартфонов и планшетников на кнопочный (и достаточно громоздкий) девайс будет сложно. И во-вторых, компания наконец-то рассказала, сколько Shield будет стоить. Оказывается, целых $350, что дороже любой другой сопоставимой консоли.

Тем временем Nvidia тратит огромные деньги на продвижение своего детища, демонстрируя его на всех выставках и заливая в сеть огромное количество рекламных роликов. Это весьма сомнительная стратегия. Так, Google может позволить себе выпуск такого необычного устройства, как Google Glass, но не кричит о нем на каждом углу и не надеется на взрывные продажи. Очевидно, что купит киберочки ограниченное количество людей, а широкой аудитории интереснее почитать о странном гаджете стоимостью $1,5 тыс. или посмотреть пару роликов на YouTube.

Что касается Nvidia, то она, видимо, верит, что Shield станет настоящим фаворитом рынка. И для этого, конечно, есть определенные предпосылки. Консоль работает на Android, но может подключаться к компьютерам, работающим на Windows. Играть можно не только в любые игры, созданные для мобильной платформы от Google, но и в полноценные компьютерные. Вот только для этого должен быть выполнен ряд условий. Компьютер и консоль придется подключить к одной и той же сети Wi-Fi и далеко убежать со своим гаджетом не получится: стриминг работает стабильно только на небольших расстояниях.

Все это делает Shield первопроходцем во всех смыслах этого слова. Гаджет может многое, но страдает от ряда "младенческих болезней". Nvidia уже принимает предзаказы на свою новинку, и вскоре появятся первые цифры продаж, которые расставят все точки над "i".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nvidia может прогореть

Поделитесь с друзьями: