InvestFuture

Инвесторы видят Джанет Йеллен главой ФРС США

Прочитали: 40

Около трети международных инвесторов считают, что заместитель председателя ФРС США Джанет Йеллен займет пост главы ведомства, когда в январе истекут полномочия Бена Бернанке.

Вторым наиболее вероятным кандидатом на пост главы регулятора является сам Бернанке, свидетельствуют данные ежеквартального опроса инвесторов и аналитиков Bloomberg. При этом сам Бернанке ранее говорил, что не намерен оставаться во главе ФРС еще на один срок.

Старший экономист Ally Financial Дэвид Шимиззи отметил, что Йеллен имеет большой опыт в формировании денежно-кредитной политики, но она чрезмерно обеспокоена безработицей.

"Сильное смягчение денежно-кредитной политики сейчас не может быть хорошей идеей, Йеллен может подтолкнуть ФРС проводить политику, которая может увеличить риски ускорения инфляции в среднесрочной перспективе", - сказал он.

Согласно данным Bloomberg 34% опрошенных ожидают, что президент США Барак Обама выберет Йеллен в качестве главы ФРС, в то время как 27% ожидают, что Бернанке останется на своем посту. Только 17% назвали других кандидатов.

При этом 22% отметили, что не имеют понятия, кого выберет Обама, а 31% заявили, что не могут определиться с наиболее перспективным кандидатом, в том случае если Бернанке покинет пост главы ФРС.

Если Йеллен все же возглавит регулятор, она станет первой женщиной в истории, которая возглавила ФРС США.

Инвесторы также не были единодушны относительно лучшего кандидата. 26% назвали Йеллен, 11% высказались за бывшего министра финансов США Тимоти Гайтнера, а 7% опрошенных отметили главу Банка Израиля Стэнли Фишера.

Инвесторы обеспокоены тем, что преемнику Бернанке будет трудно упорядочить стимулирование экономики.

Результаты опроса Bloomberg можно сравнить с апрельским опросом International Strategy & Investment Group, в котором 65% опрошенных сказали, что Йеллен, скорее всего, будет выдвинута на пост главы ФРС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы видят Джанет

Поделитесь с друзьями: