InvestFuture

Путин: полная приватизация "Роснано" невозможна

Прочитали: 68

"Роснано" не сможет работать без господдержки, поэтому полная приватизация компании невозможна, заявил президент Владимир Путин на встрече с главами партийных фракций Госдумы.

"Я с трудом себе представляю, как мы будем эффективно развиваться по этому очень важному направлению сегодня без прямой государственной поддержки", - отметил Путин.

"А если мы приватизируем, то тогда эта господдержка просто исчезнет, потому что тогда система "Роснано" будет поставлена под абсолютно рыночные условия. В абсолютно рыночных условиях такая современная наукоемкая отрасль вряд ли сможет осуществлять деятельность", - подчеркнул президент.

На определенном этапе "это, безусловно, целесообразно, но сейчас на серьезном профессиональном уровне это не обсуждалось".

Вопрос о приватизации "Роснано" поднял на встрече с Путиным глава КПРФ Геннадий Зюганов. Анатолий Чубайс "опять ее хочет приватизировать", - отметил Зюганов. "У него один способ - приватизировать, угробить, разделить и смыться", - подчеркнул Зюганов. Путин отметил: "По поводу приватизации "Роснано": она не планируется. Об этом может кто угодно и как угодно говорить. На самом деле все имеют на это право".

Между тем, правительство намерено до конца года продать 10% капитала "Роснано" путем частного размещения (private placement).

"Мы не предлагаем ни закрывать "Роснано", ни реорганизовывать. "Роснано" - институт, который создан в соответствии с законом. И его изменять не нужно. Но мы готовы создать инвесттоварищество в соответствии с российским законом об инвесттовариществе. Мы понимаем, как это сделать", - заявил ранее Чубайс. "Я убежден, что инвесттоварищество, или private equity индустрия, - это важнейший, отсутствующий сегодня этап инвестирования между венчурным фондом и IPO", - подчеркнул глава "Роснано".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: полная

Поделитесь с друзьями: